Сообщить о некачественном обслуживании

Круглосуточная заправка картриджей в Красноярске

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ПРОФ-ЗАПРАВКА"

• ул. Киренского, 89.   219-11-90, 245-87-01
Главный офис. Отсрочка оплаты 7 дней. Бесплатный выезд.
Заправка картриджей и ремонт принтеров с гарантией.

• ул. Карамзина, 25 (район Пашенный).   200-22-54
Работает БЕЗ ВЫХОДНЫХ 9:00-20:00
Цена заправки со скидкой по карте от 135 руб.

• ул.Телевизорная,1 стр.90 (ТК на Свободном).   245-87-81
Работает КРУГЛОСУТОЧНО
По дисконтной карте в сервисном центре
скидка 10% днем и 20% ночью (22:00-7:00)

Цены и Заказ заправки на выезд

Новости

1 ноября

График работы 4 ноября

4 ноября:

•  Проф-заправка в ТК на Свободном  - работает без выходных, круглосуточно
•  Проф-заправка на Карамзина           - работает без выходных с 9:00 до 20:00
•  Проф-заправка на Киренского          - выходной день
•  Проф-заправка на Выезде                 - выходной день

 Заявки на заправку картриджей на выезде, отправленные с сайта, будут выполнены 5 ноября.
10% скидка на все заявки с сайта.

17 октября

Доступна заправка принтера Brother HL-L6300, Brother DCP-L5500, Brother MFC-L5700

В сервисном центре "Проф-заправка" доступна заправка принтеров Brother HL-L6300, Brother DCP-L5500,  Brother MFC-L5700.

К принтеру подходят 2 типа картриджей Brother разного ресурса печати:
Картридж Brother TN-3430 (ресурс картриджа 3 000 страниц).
Картридж Brother TN-3480 (ресурс картриджа 8 000 страниц).

Гарантия на заправку картриджа 1 месяц. Ставим пломбу.

14 октября

Познавательно. Дефекты бумаги для печати

Качественная бумага является одним из слагающих качественной печати.

Поэтому при закладке бумаги в принтер убедитесь в том, что она не имеет дефектов, которые не только ухудшают качество печати, но и приводят к ускоренному износу деталей картриджа.

К наиболее распространённым дефектам бумаги для лазерной печати относят:
пылимость, выщипывание, электризацию, повышенную влажность, разносторонность, воздушно-пузырьковые дефекты, пятнистость, волнистость, скручивание и отмарывание.

Пылимость

Пылимость бумаги выражается в отделении с её поверхности под механическим воздействием микроскопических обрывков волокон, красителей или проклеивающих веществ. При печати на такой бумаге качество изображения резко снижается, появляется риск отслоения отпечатка от листа, изображение становится недостаточно чётким. Бумажная пыль, отделяемая от листа, прилипает к механизмам лазерного картриджа, ускоряя их износ.

Выщипывание

Выщипывание представляет собой отслоение участка поверхности от плоскости бумажного листа. Причиной выщипавания является недостаточная прочность бумаги и недостаток проклеивающих веществ в её составе.

Электризация

Электризация бумаги – это слипание листов бумаги под воздействием электростатического заряда. При наэлектризованной бумаге лазерная печать затрудняется, так как в принтер подаются сразу несколько наложенных друг на друга листов. В результате бумага либо застревает в принтере, либо изображение наносится на неё неравномерно. Кроме того, к наэлектризованной бумаге притягиваются частицы пыли, которые впоследствии оседают на рабочем механизме картриджа, ускоряя его износ. Причиной статического электричества является сухость бумаги и низкая относительная влажность в помещении, где хранится бумага и производится печать.

Влажность

Бумага способна впитывать влагу, поэтому при долгосрочном хранении бумаги во влажном помещении она утрачивает свою способность закреплять краски на оттиске. Чтобы избежать повышенной влажности бумаги, её следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, и не допускать попадания на неё влаги.

Разносторонность

Разносторонностью называют дефект бумаги, при котором его стороны обладают различными свойствами. Её причиной является используемая в настоящее время технология бумажного производства.

Воздушно-пузырьковые дефекты

При изготовлении бумаги нежелательным компонентом является воздух, пузырьки которого образуют на листе округлые просвечивающиеся пятна. Большое количество воздушных вкраплений приводит к снижению прочности и гладкости бумаги, ухудшению структуры листа, повышению воздухопроницаемости. Неоднородность бумаги с воздушными включениями отрицательно сказывается на качестве печати, так как в такую бумагу тонер вплавляется неравномерно.

Пятнистость

При нарушении технологического процесса производства бумаги в бумажную массу могут попасть соринки, частицы угля, смолы, капли краски, слизи или масла. Впоследствии этот сор попадёт на белое полотно бумаги в виде точек или пятен.

Волнистость

Если бумагу, долгое время хранившуюся в сухом помещении, перенести в помещение с повышенной влажностью, то через некоторое время её края станут волнистыми. При печати такие «волны» заминаются, образуя всевозможные морщины и складки. Волнистость бумаги может появиться, если после транспортировки в холодное время года она распаковывается в тёплом помещении. От перепадов температуры на боковых срезах стопки образуется влага, которая и вызывает деформацию срезов.

Скручивание

Скручивание бумаги напрямую зависит от её разносторонности. К скручиванию листов приводит различная гигроскопичность оборотов бумажного листа, а также различная ориентация волокон не его оборотах. Растительные волокна, входящие в состав бумаги, способны при увлажнении увеличиваться до 20-30 % в ширину и только на 12 % в длину. Поэтому при неравномерной ориентации растительных волокон на оборотах бумаги он испытывает различное по величине напряжение. Бумага с повышенной скручиваемостью, как правило, сворачивается у задней кромки, что осложняет её использование в процессе печати.

Отмарывание

Отмарыванием называют впитывание свежеотпечатанной краски на оборотную сторону листа, лежащего сверху. При сильном отмарывании соседние листы бумаги могут склеиться. К отмарыванию в большинстве случаев приводит скручивание бумаги.

Для предотвращения дефектов печати следует приобретать бумагу проверенных производителей и соблюдать правила её хранения и эксплуатации.

27 сентября

Познавательно. Технология монохромной тонерной печати

Монохромная тонерная печать или черно-белая лазерная печать – это процесс получения чёрно-белых отпечатков с помощью печатных устройств, заправленных тонерным порошком (тонером).
Монохромная тонерная печать предполагает использование тонера – специального порошка, состоящего из микроскопических гранул.

                        

Гранула тонера (увеличенное фото)                           Гранула тонера в разрезе (увеличенное фото)

Гранулы тонера состоят из полимерной основы, добавок, регулирующих заряд, оксида железа (магнетида), модификаторов, пигментов и поверхностных добавок.
Принцип монохромной тонерной печати реализуется в лазерных принтерах, копирах и многофункциональных устройствах.
Узловым элементом тонерного картриджа является
фотобарабан, при помощи которого изображение переносится на бумагу. Это пустой цилиндр, изготовленный из металла, покрытый тонким слоем фотопроводящего полупроводника. Для того, чтобы заряд распределялся по поверхности фотобарабана равномерно, в его конструкцию введена тончайшая сетка или проволока, на которую подаётся напряжение – коронирующий провод.

Зарядка фотобарабана

Монохромная тонерная печать начинается с равномерной зарядки поверхности фотобарабана, которая происходит благодаря ролику заряда.

Принцип монохромной тонерной печати

Засвечивание

Когда отрицательно заряженный фотобарабан, вращаясь, проходит под лучом лазера, происходит его засвечивание. Поверхность фотобарабана засвечивается только в тех местах, на которые впоследствии должен налипнуть тонер. То есть луч лазера прорисовывает на поверхности фотобарабана рельеф будущего изображения.

Нанесение тонера на фотобарабан

Участки фотобарабана, засвеченные лучом лазера, частично теряют отрицательный заряд, и приобретают способность притягивать тонер. В процесс печати включается магнитный вал, который притягивает на свою поверхность необходимое количество частиц тонера и переносит их на фотобарабан. Тонер, попадая на магнитный вал, получает отрицательный заряд, поэтому он налипает не на всю поверхность фотобарабана, а лишь на участки, засвеченные лучом лазера, и имеющие ослабленный отрицательный заряд. Остальные участки фотобарабана, не засвеченные лазером, отталкивают тонер. В результате на поверхность фотобарабана переносится образ будущего изображения.

Перенос тонера на бумагу

На следующем этапе в механизм картриджа подаётся лист бумаги. Он протягивается в щель между отрицательно заряженным фотобарабаном и положительно заряженным роликом переноса. Ролик переноса перетягивает частицы тонера с фотобарабана на бумагу. В результате на бумаге формируется будущее изображение. Пока оно не закреплено и при трении размазывается. Чтобы закрепить изображение на бумажном носителе, лист транспортируется во фьюзер (печку).

Фиксирование изображения

Фиксирование изображения заключается в «запекании» тонера при температуре от 180оС до 250оС. Фьюзер оборудован резиновым валом и валом нагрева, которые соприкасаются друг с другом. Вращаясь, оба вала протягивают между собой бумагу. Когда лист бумаги проходит под нагревательным элементом – тонер плавится и закрепляется на бумаге.

Очистка фотобарабана

При переносе изображения на бумагу некоторое количество тонера остаётся на поверхности фотобарабана. При вращении фотобарабана к его поверхности подаётся ракель (нож), который аккуратно снимает налипшие частицы тонера. В некоторых моделях принтеров ракель заменен на вал очистки. Отчищенные от поверхности фотобарабана частицы тонера попадают в бункер для отработанного тонера.

17 июля

Доступ к истории заказов заправки картриджей

На сайте проф-заправка.рф можно видеть историю своих заказов отправленных с сайта.
История заказов удобна тем, что можно не только видеть все свои заказы на заправку картриджей, но и отправлять их повторно непосредственно из истории.

Вход в историю заказов доступен после отправки первого заказа.
На заказы, отправленные с сайта, предоставляется 10 % скидка на заправку картриджей.



 

 

 

11 июня

График работы 12 июня

12 июня:

•  Проф-заправка в ТК на Свободном - работает без выходных, круглосуточно
•  Проф-заправка на Карамзина          - работает без выходных
•  Проф-заправка на Киренского         - выходной день
•  Проф-заправка на выезде                 - выходной день

 Заявки на заправку картриджей на выезде, отправленные с сайта, будут выполнены 13 июня.
10% скидка на все заявки с сайта.

17 мая

Доступна заправка принтера Samsung CLP-510

В сервисном центре "Проф-заправка" стала доступна заправка принтера Samsung CLP 510.

В принтере используются цветные картриджи CLP 510.

Заправка картриджа Samsung CLP-510D7 Black (на 7 000 страниц)
Заправка картриджа Samsung CLP-510D5 Cyan (на 5 000 страниц)
Заправка картриджа Samsung CLP-510D5 Yellow (на 5 000 страниц)
Заправка картриджа Samsung CLP-510D5 Magenta (на 5 000 страниц)

Цены на заправку картриджей указаны на главной странице в каталоге заправки картриджей. Вход в каталог через кнопку "Цены и Заказ заправки. Жми>".
Гарантия на заправку 1 месяц. Ставим пломбу.

15 мая

Доступна заправка принтера HP CLJ CP5520/5525

В сервисном центре "Проф-заправка" стала доступна заправка принтера HP CLJ CP5520 и HP CLJ CP5525.

В принтере используются цветные лазерные картриджи HP №650.

Заправка картриджа HP CE270A (№650) Black (на 13 000 страниц)
Заправка картриджа HP CE271A (№650) Cyan (на 15 000 страниц)
Заправка картриджа HP CE272A (№650) Yellow (на 15 000 страниц)
Заправка картриджа HP CE273A (№650) Magenta (на 15 000 страниц)

Цены на заправку картриджей указаны на главной странице в каталоге заправки картриджей. Вход в каталог через кнопку "Цены и Заказ заправки. Жми>".
Гарантия на заправку 1 месяц. Ставим пломбу.

13 мая

Доступна заправка принтера Brother HL-1202 и Brother DCP-1620

В сервисном центре "Проф-заправка" стала доступна заправка принтера Brother HL-1202 и заправка принтера Brother DCP-1620

В принтере используется картридж Brother TN-1095 на 1500 страниц.
На заправку картриджа Brother TN-1095 гарантия 1 месяц. Ставим пломбу.

6 мая

Доступна заправка принтера HP LaserLet M436 MFP

В сервисном центре "Проф-заправка" стала доступна заправка принтера принтера HP LaserLet M436 MFP.

В принтере используется лазерный картридж HP CF256A (№56A) на 7400 страниц.

Гарантия на заправку картриджа 1 месяц. Ставим пломбу.
 

Главный офис: г. Красноярск, ул. Киренского, 89, 1-й этаж, тел.: 8 (391) 219-11-90, 245-87-01.

Заказать звонок (Работаем 24 часа) Быстрый заказ

Оставьте телефон, мы вам перезвоним. Работаем даже ночью.

Все поля обязательны для заполнения