Претензии, замечания, пожелания

Круглосуточная заправка картриджей в Красноярске

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ПРОФ-ЗАПРАВКА"

  ул. Киренского, 89.   219-11-90 (многоканальный)
В БУДНИ с 9:00 до 18:00

  ул. Карамзина, 25 (район Пашенный).   245-87-01
БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 9:00 до 20:00

  ул.Телевизорная,1 стр.90 (ТК на Свободном).   245-87-81
КРУГЛОСУТОЧНО

•   Заправка картриджей с выездом  219-11-90
В БУДНИ с 9:00 до 18:00. Скидка на заказы с сайта -10%.

Заказать заправку с выездом

Новости

17 декабря 2019

Доступна прошивка принтера HP Laser 107а.

В сервисном центре "Проф-заправка" стала доступна прошивка принтера Laser 107а.
Гарантия на прошивку 1 год. Ставим пломбу.

В МФУ используется картридж HP 106A.
После прошивки принтера можно заправлять картридж HP 106A. Без прошивки заправка невозможна.
Гарантия на заправку картриджа 1 месяц. Ставим пломбу.

12 декабря 2019

Доступна заправка картриджа HP CF259A и HP CF259X

В сервисном центре "Проф-заправка" стала доступна заправка принтера HP LJ Pro M304A.

К принтеру подходят 2 картриджа HP разного ресурса печати:
Заправка картриджа HP CF259A (на 3 100 страниц)
Заправка картриджа HP CF259X (на 9 000 страниц)

Цены на заправку картриджей указаны на главной странице в каталоге заправки картриджей.
Вход в каталог через кнопку "Цены на заправку. Заказ заправки".

Гарантия на заправку 1 месяц. Ставим пломбу.

10 декабря 2019

Доступна прошивка принтера Samsung SL-M2020

В сервисном центре "Проф-заправка" стала доступна прошивка принтеров:
Samsung SL-M2020W
Samsung SL-M2023W
Samsung SL-M2024W
Samsung SL-M2026W
Samsung SL-M2027W
Samsung SL-M2029W

Гарантия на прошивку 1 год. Ставим пломбу.

В принтера используется картридж Samsung MLT-D111S.
После прошивки принтера можно заправлять картридж Samsung MLT-D101S для Samsung SL-M2020 без замены чипа.
Гарантия на заправку 1 месяц. Ставим пломбу.

28 ноября 2019

Доступна заправка картриджа Kyocera TK-5140 (Bk, C, Y, M)

В сервисном центре "Проф-заправка" стала доступна заправка принтера Kyocera P6130 и заправка принтеров Kyocera M6030/M6530.

В принтере используются 4 цветных картриджа - Kyocera TK-5140 (Bk, C, Y, M)

Заправка картриджа Kyocera TK-5140 Black (на 7000 страниц)
Заправка картриджа Kyocera TK-5140 Cyan (на 5000 страниц)
Заправка картриджа Kyocera TK-5140 Yellow (на 5000 страниц)
Заправка картриджа Kyocera TK-5140 Magenta (на 5000 страниц)

Гарантия на заправку 1 месяц. Ставим пломбу.

Цены на заправку картриджей указаны на главной странице в каталоге заправки картриджей.
Вход в каталог через кнопку "Цены на заправку. Заказ заправки".
 

27 ноября 2019

Познавательно. Способы реанимации засохшей печатающей головки

Печатающая головка – самый «капризный» элемент струйного принтера. Длительные простои печатающей головки могут спровоцировать появление лёгкого засора в её соплах. Первыми признаками засора печатающей головки струйного принтера являются горизонтальные белые полосы на отпечатках. Если своевременно не устранить засор, он может перерасти в чернильную пробку, которая парализует работу забитых засохшими чернилами сопел. Наглядное сравнение лёгкого засора и чернильной пробки печатающей головки струйного принтера представлено на рисунке.

      

Лёгкий засор и чернильная пробка в соплах печатающей головки струйного картриджа

Существует множество способов реанимации засохшей печатающей головки струйного принтера. Рассмотрим некоторые из них.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УТИЛИТЫ ПРОЧИСТКИ ПЕЧАТАЮЩЕЙ ГОЛОВКИ

Производители струйных принтеров поставляют вместе со своей продукцией утилиты для проверки состояния сопел печатающей головки. Если после запуска такой утилиты выяснится, что некоторые сопла печатающей головки забиты, следует запустить 1-2 цикла их прочистки. Прочистка представляет собой прогон чернил через сопла печатающей головки. Повышенное давление, под которым прогоняются чернила, позволяет освободить сопла от лёгких чернильных пробок и скопления воздушных пузырьков.

Одной или двух таких прочисток будет вполне достаточно. Если же запускать цикл прочистки печатающей головки много раз подряд, то в её соплах могут образоваться воздушно-чернильные пузырьки и ситуация только усугубится. Также следует учитывать, что при прочистке печатающей головки тратится некоторое количество чернил, которого бы вполне хватило для распечатки 3-5 листов высококачественного текста формата А4. После прочистки сопел печатающей головки следует оставить принтер в покое на период от 2 до 5 часов. После этого необходимо запустить печать тестовой страницы. Если на отпечатке по-прежнему будут видны горизонтальные белые полосы, можно провести ещё один цикл прочистки.

ОТМАЧИВАНИЕ ПЕЧАТАЮЩЕЙ ГОЛОВКИ В ЧИСТЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ

Если прочистка печатающей головки струйного принтера не помогла, можно попробовать отмочить её в специальной чистящей жидкости. Отмачивать можно только съёмные печатающие головки (большинство принтеров Canon и старые модели принтеров Epson) и встроенные в картридж печатающие головки (HP, Lexmark). Для этого нужно взять небольшую чистую тару, залить в неё 2-3 миллиметра предварительно разогретой до температуры 40-50оС чистящей жидкости,  и положить в жидкость печатающую головку соплами вниз. Чтобы уменьшить испарение чистящей жидкости, тару можно накрыть полиэтиленовым пакетом. После этого печатающую головку следует оставить в покое на период от 1 до 3 суток в зависимости от степени её загрязнения. Так как чистящая жидкость имеет эфирную природу и периодически испаряется, её следует подливать в тару по мере уменьшения её объёма. По истечении указанного времени картридж с отмоченной печатающей головкой вставляется в принтер и по качеству печати тестовой страницы делается вывод о том, необходима ли дальнейшая промывка сопел.

ПЕЧАТЬ ЧИСТЯЩЕЙ ЖИДКОСТЬЮ

Чтобы возродить к жизни несъёмную печатающую головку, следует провести цикл печати чистящей жидкостью. Для этого следует в картридж вместо чернил залить чистящую жидкость и запустить систему прочистки печатающей головки. Если дефекты печати проявляются не на всём изображении, а только на участках определённого цвета, то и жидкость нужно заливать в картридж соответствующего цвета. После прочистки принтер необходимо оставить в покое примерно на 2 часа, чтобы чистящая жидкость растворила засохшие в дюзах чернила.

По истечении двух часов следует создать в любом графическом редакторе лист, и залить его соответствующим цветом: если при помощи чистящей жидкости был реанимирован пурпурный картридж, то лист следует заливать пурпурным цветом, если жёлтый – то жёлтым и т.д. Лучше делать это в фотошопе, который позволяет при заливке страницы использовать цветовую схему CMYK. Полученный залитый краской квадрат печатаем на стандартной бумаге, предварительно установив самую высокую плотность печати. Чистящая жидкость, смешиваясь с остатками чернил в чернильнице, оставляет на листе отпечатки. Если на отпечатке видны горизонтальные белые полосы, значит печатающая головка не прочистилась,  если заливка имеет сплошной характер, значит чернильная пробка устранена.

Для окончательной проверки печатающей головки картридж заправляется чернилами соответствующего цвета, совершается прочистка сопел и печатается всё тот же залитый краской лист бумаги. Если чернильная пробка не ликвидирована – процедуру печати чистящей жидкостью можно провести повторно.

ПРОМЫВКА ПЕЧАТАЮЩЕЙ ГОЛОВКИ САМОДЕЛЬНЫМ РАСТВОРОМ

Некоторые авторы предлагают простой и низкозатратный способ восстановления засохшей печатающей головки струйного принтера с применением самодельного раствора.

Для промывки потребуются: жидкость для мытья стёкол с нашатырным спиртом, дистиллированная вода, вата, небольшая чашка, целлофановый пакет, два шприца ёмкостью 10-20 мл, бумажные салфетки и фен для волос.

Печатающая головка аккуратно снимается с каретки принтера. Сложенной в несколько раз бумажной салфеткой промакивается поверхность печатающей головки. Салфетку нужно менять до тех пор, пока на ней не исчезнут отпечатки чернил. Новой салфеткой, смоченной в промывочной жидкости, слегка протираются все поверхности печатающей головки за исключением платы электрических контактов, при помощи которой головка стыкуется с принтером. Перед замачиванием печатающая головка должна быть совершенно чистой. Промывочная жидкость набирается в шприц и с небольшого расстояния выпускается на участки, на которых видны остатки чернил.

Если принтер оснащён раздельными картриджами, следует промыть из шприца заборные штуцера. Если в принтере используются встроенные картриджи, следует вылить из них всё содержимое и несколько раз промыть чернильницу изнутри промывочной жидкостью при помощи шприца с иглой или без иглы, в зависимости от строения картриджа. После завершения процедуры печатающая головка промакивается чистой и сухой бумажной салфеткой.

Если в принтер установлены съемные картриджи, то заборные штуцера следует закрыть ватой, обильно смоченной промывочной жидкостью. Вату следует смачивать жидкостью до тех пор, пока жидкость не начнёт подтекать из печатающей головки. Далее печатающую головку нужно поместить в небольшую чашку соплами вниз. В чашку набирается 2-3 мм промывочной жидкости, разогретой о температуры 35-45оС. Таким образом, сопла печатающей головки оказываются погружёнными в промывочную жидкость. Чашка помещается в пластиковый пакет и герметично завязывается. В таком состоянии печатающая головка оставляется на сутки. Спустя сутки форма открывается, повторяется цикл промывки и замачивания печатающей головки в промывочной жидкости на сутки.

Цикл промывки повторяется до тех пор, пока головка полностью не освободится от засохших в ней чернил. Определить готовность головки к работе можно очень простым способом: промакивая её сухой бумажной салфеткой следует обращать внимание на чернильные отпечатки на поверхности салфетки, когда отпечатки исчезнут – головка готова к работе. Если на заборные штуцеры была наложена вата, её следует снять и промокнуть жидкость вокруг. Бережно и аккуратно протираем поверхность печатающей головки. Около получаса сушим печатающую головку с безопасного расстояния феном. Заправляем картридж и устанавливаем его в принтер, совершаем два цикла глубоких прочисток, оставляем принтер в покое на 30 минут и в заключение запускаем тестирование дюз принтера.

 

Тестирование дюз печатающей головки струйного принтера

Автор описанного выше способа не даёт никаких гарантий, что печатающая головка после прочистки будет печатать как новая. Следовательно, применяя данный способ, владельцы струйных картриджей действуют на свой страх и риск.

26 ноября 2019

Доступна заправка картриджа Canon 047

В сервисном центре "Проф-заправка" стали доступны услуги:
Заправка принтера Canon LBP112
Заправка принтера Canon Canon LBP113.

В принтере используется картридж Canon 047.
Заправить картридж Canon 047 (ресурс 1600 страниц) можно на выезде и в любом филиале "Проф-заправка".

 

25 ноября 2019

Доступна заправка картриджа Canon 051

В сервисном центре "Проф-заправка" стала доступна заправка принтера Canon LBP162 и заправка принтеров Canon MF264/MF267/MF269.

К принтеру подходят 2 картриджа Canon разного ресурса печати:
Заправка картриджа Canon 051 (на 1700 страниц)
Заправка картриджа Canon 051H (на 4100 страниц)

Гарантия на заправку 1 месяц. Ставим пломбу.
Заправить картриджи можно на выезде и в любом филиале "Проф-заправка".
 

21 ноября 2019

Познавательно. Совместимые картриджи

Совместимые картриджи – это аналоги оригинальных картриджей, изготовленные не производителем соответствующих принтеров или оргтехники, а другой компанией, имеющей лицензию на право изготовления расходных материалов.

Название «совместимые картриджи» говорит само за себя: это расходные материалы, идеально подходящие для тех принтеров и оргтехники, для которых они были разработаны. Совместимые картриджи дешевле, чем оригинальные картриджи, качественнее, чем перезаправленные картриджи, и надёжнее, чем восстановленные картриджи. Это объясняет их широкое распространение в США и странах Западной Европы. В последние годы совместимые картриджи появились и в России, но здесь их популярность значительно ниже, чем за рубежом.

В отличие от восстановленных и перезаправленных картриджей, совместимые картриджи – это абсолютно новые изделия, в состав которых входят новые, неизношенные детали и компоненты.

Тонер, которым заправляются совместимые картриджи, изготавливается в соответствии с общепринятыми международными стандартами и не уступает по ресурсу и качеству оригинальному тонеру.

Обеспечивая высокое качество печати, совместимые картриджи стоят на порядок дешевле оригинальных расходных материалов.

Так почему же совместимые картриджи на порядок дешевле оригинальных? Секрет прост: производители принтеров в условиях жёсткой конкуренции вынуждены постоянно снижать цены на свою продукцию (принтеры). В результате отпускные цены устанавливаются на уровне их себестоимости, а порой и ниже уровня затрат. Потребители, купившие дешёвые принтеры, рискуют угодить в «ловушку» производителя, который покрывает свои убытки за счёт продажи картриджей по завышенным ценам.

В отличие от производителей оригинальных картриджей, производители совместимых картриджей не проводят широкомасштабных научных исследований и разработок, не тратят значительных средств на продвижение своей продукции. Это позволяет им продавать свои изделия по ценам, выгодно отличающимся от цен на оригинальные картриджи.

Недостатком совместимых картриджей является отказ российских авторизованных центров от гарантийного ремонта принтеров, в которых использовались неоригинальные картриджи. Такая политика авторизованных центров продиктована стремлением производителей принтеров и оргтехники вытеснить с российского рынка расходных материалов производителей совместимых картриджей.

В США, в отличие от России, сервисные центры Epson, HP или Canon примут принтер независимо от того, какой картридж использовали его владельцы. Более того, производители совместимых расходных материалов пользуются активной поддержкой со стороны государства. В разделе 2303 Кодекса США указано, что прекращая гарантию на оргтехнику, в которой были использованы совместимые расходные материалы, производители нарушают букву закона. Та же норма закреплена в Федеральном законе США от 04.01.1975 № 93-637.

К сожалению, в России подобные нормы не предусмотрены гражданским законодательством. Поэтому покупатели совместимых расходных материалов остаются как бы «вне закона», лишаясь его защиты и покровительства.

Чтобы убедить потребителей в качестве своей продукции добросовестные производители совместимых картриджей устанавливают гарантию на свои изделия.

Практика последних лет доказала, что единственным отличием совместимых картриджей от оригинальных является их низкая цена. А потому использование совместных картриджей – это надёжный способ сократить затраты на расходные материалы.

8 ноября 2019

Доступна заправка картриджа Canon 041

В сервисном центре "Проф-заправка" стала доступна заправка принтера Canon LBP312.

В принтере используются 1 из картриджей:
   Заправка картриджа Canon 041 (на 10 000 страниц)
   Заправка картриджа Canon 041H (на 20 000 страниц)

Цены на заправку картриджей указаны на главной странице в каталоге заправки картриджей.
Вход в каталог через кнопку "Цены на заправку. Заказ заправки".
Гарантия на заправку 1 месяц. Ставим пломбу.
Заправить картридж можно на выезде и в любом филиале "Проф-заправка".

5 ноября 2019

Ночная скидка на заправку картриджей

В круглосуточном филиале "Проф-заправка" действуют скидки по дисконтной карте:

  • 10% скидка днём
  • 20% скидка ночью (с 22:00 до 7:00)

Стоимость карты 55 рублей. Скидка действует сразу при покупке карты.

Главный офис: г. Красноярск, ул. Киренского, 89, 1-й этаж, тел.: 8 (391) 219-11-90

Заказать звонок Быстрый заказ

Оставьте телефон, мы вам перезвоним. Работаем с 9:00 до 18:00 без выходных.

Все поля обязательны для заполнения